Ingredientes:
1 Pavo de granja.
20 cebollitas francesas ou échalottes.
20 higos secos.
1/2 litro de caldo de carne.
1/2 litro de vino blanco.
150 grs. de foie gras o de mantequilla .
250 grs. de mantequilla o aceite de oliva .
sal y pimienta molida. Para el relleno:
2 cebolla grandes
4 dientes de ajo .
1 lóbulo de Foie Gras de Pato o Oca crudo.
2 lonchas de pancetapanceta
tocino, unto, lardo, cuito, bacon, tocineta.
un vaso de leche
2 cucharadas de pan ralladoPan rallado
Pan duro seco de varios días, molido hasta conseguir una textura como la harina, se usa en todo tipo de paltos, tanto para rebozar, empanar o gratinar..
1 rama de perejil .
Sobre la receta Pavo de Navidad:
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Añadida el 25 Oct 2007
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Cómo hacer Pavo de Navidad paso a paso:
Paso 1: se ponen los higos en un bol a macerar con el vino blanco, durante 12h.
Para el relleno:
Paso 2: se corta el hígado en 4 trozos. Se pican las cebollas, los ajos. Se corta a tiras la panceta. Se saltean juntos en una sartén con aceite o con mantequilla.
Paso 3: haga una mezcla con todos estos ingredientes, la leche y el pan rallado.
Paso 4: rellene el pavo con la mezcla y cósalo, para que no se salga.
Paso 5: introduzca trocitos de Foie Gras mi-cuit o mantequilla entre la piel y la carne del pavo, mezclados con hierbas.
Paso 6: Ponga mantequilla o aceite en la fuente de asar y haga dorar un poco el pavo, sobre todo por los lados donde están los muslos.
Paso 7: Luego instale el pavo en la fuente y déjelo cocer durante 1 h.
Paso 8: luego añada las cebollitas francesas peladas y que cuezan juntos una hora más.
Paso 9: cuando Vd. crea que ya está tierno, sáquelo del fuego así como a las cebollas y haga reducir la salsa junto con los higos y el caldo de carne.
Paso 10: los higos se trituran muy finos y así espesan la salsa.
Paso 11:Sírva el pavo en una fuente rodeado de las cebollitas y sirva la salsa a parte en una salsera.
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